Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.angiolog.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Politique de confidentialité

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom

  • Prénom

  • Adresse postale

  • Code postal

  • Adresse électronique

  • Numéro de téléphone / télécopieur

  • Genre / Sexe

  • Profession

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web

  • Formulaire de commande

  • Sondage d’opinion

  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande

  • Informations / Offres promotionnelles

  • Statistiques

  • Contact

  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques

  • Contact

  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Forum ou aire de discussion

  • Commentaires

  • Correspondance

  • Informations ou pour des offres promotionnelles


Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP

  • Système d’exploitation

  • Pages visitées et requêtes

  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé

  • Suivi de commande

  • Statistique


Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
par voie postale :
i2m
16 bis Fossés St Julien
BP 200
14011 CAEN

par mail : christophe.francoise@i2m-labs.com
ou par Téléphone : 02.31.50.29.30


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
par voie postale :
i2m
16 bis Fossés St Julien
BP 200
14011 CAEN

par mail : christophe.francoise@i2m-labs.com
ou par Téléphone : 02.31.50.29.30


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Gestion des accès – personne autorisée

  • Gestion des accès – personne concernée

  • Logiciel de surveillance du réseau

  • Sauvegarde informatique

  • Identifiant / mot de passe

  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.



Protection des données à caractères personnel

La société i2m se préoccupe du respect de la vie privée et de la protection des informations nominatives des internautes qui accèdent à son site Internet et souhaite apporter toutes les garanties et sécurités pour permettre la visite et l’achat en ligne en toute sérénité.

Le Site https://www.angiolog.fr commercialise des produits médicaux destinés aux angiologues et met en œuvre des traitements de données à caractère personnel. Il est donc soumis à la loi N° 78-17 du 6 Janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée par la loi N° 2004-801 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004.

Conformément à l’article 22 de la loi Informatique et Libertés, le présent site a fait l’objet des formalités de déclaration préalablement à sa mise en œuvre auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

La Protection des Données à Caractère Personnel

La Société i2m prends toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Toutes les personnes de la Société i2m ont été sensibilisées à la législation Informatique et Libertés ainsi qu’à la politique de protection des données à caractère personnel et n’agissent que sur instruction du responsable de traitement.

Information des Personnes

Les informations que vous nous communiquez par le biais de formulaires disponibles sur ce site sont destinées à la société i2m et doivent lui permettre de gérer au mieux vos demandes de renseignements, votre information, ainsi que la commande de produits, la facturation et son suivi jusqu’à la livraison et votre satisfaction. Le service informatique, en tant que Responsable de Traitement, vous informe que les informations non obligatoires n’auront aucun incident sur le traitement et que les données ne sont pas destinées à être transmises même à titre gratuit à des tiers, hormis les tiers autorisés ou participant à la bonne gestion du site et des commandes. Vous disposez aussi de droits selon la législation Informatique et Libertés, droits qui vous sont détaillés dans les chapitres ci-dessous.

Droit d’accès, de Rectification, et de Suppression des Données Personnelles

Nous rappelons aux personnes faisant l’objet d’un traitement d’informations nominatives qu’elles disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent (articles 39 à 40 de la loi  » Informatique et libertés  » du 6 janvier 1978 modifiée). Pour exercer ce droit, merci de nous contacter via le formulaire de contact présent sur le site internet.

Droit d’opposition

Toute personne physique a le droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l’objet d’un traitement.

Vous avez le droit de vous opposer à ce que les données vous concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par la société i2m. Si vous ne souhaitez pas ou plus être destinataire de messages à caractère commercial merci de faire parvenir un message indiquant clairement votre souhait d’opposition via le formulaire de contact présent sur le site internet.

Il est possible que, même après avoir exprimé votre souhait de ne plus recevoir d’informations de la part de la société i2m, vous soyez encore destinataire de messages étant donné que les campagnes de communications sont planifiées à l’avance. La société i2m s’excuse par avance de ce désagrément et fera tout pour raccourcir au maximum les délais de prise en compte.

Utilisation de Témoins de Connexion

La société i2m utilise la technologie des cookies pour suivre et faciliter l’utilisation du site Internet.

Les Cookies, selon la définition donnée par la CNIL, sont des témoins de connexion qui permettent « l’enregistrement d’informations par le serveur dans un fichier texte situé sur l’ordinateur client […], informations que ce même serveur (et lui seul) peut aller relire et modifier ultérieurement ». Ce témoin de connexion s’installe automatiquement lors de votre connexion sur ce site et a pour but notamment d’analyser la fréquentation. Le paramétrage de votre navigateur vous permet de refuser ce témoin de connexion :

  1. avec Internet Explorer : dans la barre de menu « Outils », cliquez sur « Options Internet », puis sur « Confidentialité », puis déplacez le curseur jusqu’au niveau de sécurité désiré ou cliquez sur le bouton « Avancé » et, dans l’option « ignorer la gestion automatique des cookies », cochez l’option « refuser » ou « demander » pour chaque colonne ;
  2. avec Netscape Navigator 6.2 : dans la barre de menu « Edition », cliquez sur « Préférences », sélectionnez « Confidentialité et sécurité » puis choisissez « cookies » et cochez « désactiver » ou « me demander » ;
  3. avec Mozilla Firefox : dans la barre de menu « Outils », cliquez sur « Options », choisissez les onglets « Vie privée » puis « Cookies » et décochez la case « autoriser » ;
  4. avec Apple Safari : allez dans le menu « Safari > Préférences de Safari » puis cliquez sur l’onglet « Sécurité » et cliquez sur « Provenant seulement des sites consultés ».

En cas de refus des témoins de connexions, certains services ne seront peut-être plus accessibles.